Frauen II, 13.10.2019

13.10.2019, Bezirksliga – 4. Spieltag Frauen

MTV Stuttgart – SGM Heumaden/Sillenbuch/Eintracht II    2:4  (1:2)

Endlich ein Dreier

An diesem schönen Herbstsonntag lachte nicht nur die Sonne vom Himmel, sondern nach dem Spiel auch die SGM-Mädels, die zum ersten Mal in dieser Saison einen Vorsprung in den Schlusspfiff hinüber retteten. Verdient hatten sie sich diesen Sieg auf jeden Fall durch eine kämpferisch gute Leistung und einem über 90 Minuten dominant geführten Spiel. Und doch schwebte latent die Angst vor unnötigen Gegentoren über der Begegnung und beinahe hätte es beim Stand von 2:3 in der 65. Minute wieder eingeschlagen, doch die völlig freie MTV-Spielerin schob den Ball am langen Pfosten vorbei.

Zuvor war die SGM durch Sophia (16.) in Führung gegangen, versäumte es aber, nachzulegen und hatte zudem mit 2 Pfostentreffern Pech. Die Strafe folgte mit dem Ausgleich (37.) auf dem Fuß. Das war allerdings auch der erste ernsthafte Schuss auf das Gästetor. Die erneute Führung erzielte Jana (41.) mit einem perfekten Freistoss aus 18 Metern genau ins Dreieck – und dies trotz Wiederholung. Judith baute diese in der 53. Minute mit einem schönen Tor von der linken Strafraumkante ins lange Eck aus – ein Schuss wie ein Strich. Doch dann begann die Zitterphase dank einem Freistoßtor (55.) der Gastgeberinnen. Die SGM war wieder von Nervosität gepackt, es lief wenig zusammen und die Angriffe wurden unsauber gespielt, doch MTV war glücklicherweise zu schwach, daraus Kapital zu schlagen. Die Erlösung und 3 hochverdiente Punkte brachte wiederum Jana, die am gegnerischen Strafraum den Ball ergaunerte (89.) und sich energisch durchsetzte.