Herren I, 28.08.22 Bezirkspokal

28.08.2022, Bezirkspokal Runde 1, Herren

TSV Heumaden I – VfL Kaltental    4:2 (2:1)

Am Ende wurde es noch eng!
Die neu zusammengestellte Mannschaft des TSV Heumaden hatte in den Vorbereitungspartien bereits hoffnungsvolle Ansätze gezeigt und gute Spiele abgeliefert. So durfte man gespannt auf den ersten Auftritt im Pokal sein.
Gewohnt forsch begann der TSV das Spiel und Yilmaz durfte schon nach drei Minuten das 1:0 bejubeln. Diesen Druck hielt man dann auch ein paar Minuten aufrecht, doch zunehmend verzettelte sich das Team in wenig zielstrebigem Mittelfeldgeplänkel – viel zu wenig Bewegung im Spiel ermöglichte den Gästen, ihren Strafraum weitgehend gegnerfrei zu halten. Erst ein schneller Vorstoß von Nager (37.) mit dem 2:0 ließ kurz die Fähigkeiten wieder aufblitzen. Kurz vor der Pause bestrafte Kaltental (44.) schließlich die Lässigkeit im Spiel der Gastgeber mit dem Anschlusstreffer.
Nach dem Wechsel dauerte es trotz Überlegenheit bis zur 61. Minute, ehe Kryezin einen Freistoß per Kopf zur vermeintlich sicheren Führung verwandelte. Jetzt spielte der TSV wieder deutlich überlegen, doch der Gästetorhüter zeigte einige gute Paraden. Aus dem Nichts verkürzten dann die Gäste (75.) per Strafstoß auf 3:2 – und wenn Kaltental kurze Zeit später einen weiteren Elfmeter nicht versemmelt hätte… So aber machte Nico Floeter in der 90. Minute mit dem vierten Tor alles klar.

Die Konzentration während des Spiels schwankt noch gehörig, aber das darf man der sehr jungen Mannschaft im ersten Pflichtspiel auch zugestehen. Wichtig ist, dass die Jungs es lernen, über die volle Spielzeit mit der gleichen Ernsthaftigkeit bei der Sache zu bleiben.

Mylonas – Husaj, Podvorica, Hinderer, Kiraz, Yilmaz [1], Ghebreselasie, Floeter [1], Karan, Vlajkovic, Nager [1] – Poettgen, Kryezin [1], Iroghama, Ferreira, Rodrigues